Качественные фото любимых блюд вызывают у пользователя аппетит и желание заказать что-нибудь вкусное к своему столу.
В этом разделе расскажем, как наиболее выигрышно подать популярные блюда и кухни на фотографиях. Рекомендации относятся к разным типам кухни, но подойдут для съёмки большинства блюд.
✅ Общие правила
1️⃣ Блюдо должно быть хорошо видно.
2️⃣ Лучше всего снимать при дневном свете от окна в облачную погоду ― так освещение будет равномерным.
3️⃣ Наиболее удачная точка съёмки — под углом 45 градусов.
Европейская кухня
Рекомендуем использовать светлые тона ― нейтральную посуду, стол или фон. Слишком яркий декор может отвлечь от вашего блюда.
Будьте внимательны к деталям ― веточки зелени должны быть свежими и аккуратно разложенными, а выпечка ― свежей. Рекомендуем приготовить блюда специально для съёмки, даже если снимаете их на телефон.

Паста
Аккуратно выложите пасту в тарелку и проверьте, чтобы не осталось следов соуса на краях. После этого подберите декор, подходящий по цвету к ингредиентам блюда, ― например, красные салфетки. В случае с пастой можно использовать тёмные тарелки ― они подчеркнут текстуру блюда.
К пасте также применимы рекомендации по съёмке европейской кухни.

Бургеры
При съёмке бургеров главный элемент ― ингредиенты. Они должны выглядеть аппетитно и привлекательно ― так пользователь охотнее решится на заказ.
Следите, чтобы свет падал прямо на бургер. Снимать лучше сбоку, а не под углом в 45 градусов.

Шаурма
В шаурме важна начинка — чтобы в кадре её было хорошо видно, разрежьте блюдо по диагонали.
Не забудьте про свет, ракурс и сервировку. Декор зависит от концепции вашего заведения, но помните ― главное на фото всё-таки блюдо.

Суши
При съёмке суши и роллов помните: белое должно оставаться белым. Если в кадре рис, убедитесь, что он нужного оттенка. Искажение цвета может случиться, если фотографировать с лампой накаливания или с лампами дневного света. Лучше всего снимать при дневном свете от окна.

Грузинская кухня
В грузинской кухне есть блюда насыщенных ярких и приглушённых пастельных оттенков ― поэтому во время съёмки убедитесь, что еда не сливается с фоном. Если блюдо сложное по текстуре, снимайте с ракурса, где хорошо видно детали или начинку.
